Saturday, August 17, 2013

Peperoncino piccante in polvere

Dopo lunga essiccazione a 40° (circa 24 ore) i peperoncini piccanti sono belli secchi e croccanti e sono pronti per essere polverizzati. L'operazione viene eseguita utilizzando un vecchio frullatore con boccale stretto e allungato in plastica. Utilizzo sempre questo e lo uso solo per i peperoncini per evitare contaminazioni, infatti la Capsaicina (chiamata anche Capsicina) non è facile da togliere e allo stesso modo non voglio che l'aroma e la fragranza della polvere dei peperoncini piccanti venga alterato da altri cibi.

Ecco un po' di foto delle varietà 2013 finora raccolte del peperoncino piccante in polvere

7 Pod red ibrido
peperoncino piccante in polvere
Pimenta Puma polvere piccante

Habanero Mustard polvere piccante
Fatalii yellow polvere piccante




Scorpion Green 

Pimenta da Neyde polvere piccante

Mix super hot Chinense

Questi invece i vasetti che "spaccio" tra amici e conoscenti che amano il piccante :-)