Thursday, August 15, 2013

Secondo raccolto di peperoncini chinense

Cari amici, un vero chili-man non si ferma di fronte a niente, quando il raccolto chiama non c'è festività che tenga! La sera prima di ferragosto mi sono messo a raccogliere un po' di chinense dalle piante svernate che erano cariche di frutti maturi e così la mattina di ferragosto mi sono ritrovato in cucina a tagliare quasi un kg di peperoncini belli piccanti, raccogliere semi, fotografare e preparare il tutto per la seconda essiccatura della stagione 2013! Ecco un po' di foto... inutile dire quanto mi bruciano le dita per aver tagliato tanti peppers a mani nude... per non parlare poi dell'aria esplosiva che si respirava in cucina :)

Fatalii yello e habanero mustard
Pimenta puma - raccolto di una sola pianta!
Pimenta Pink Tiger - bellissimi!
7 pod liscio - ibrido habaneroso



Fatalii yello e habanero mustard


frutto Habanero gambia

habanero gambia
Pimenta Puma - close up



Ecco le griglie dell'essiccatore! Questa volta "si viaggia" a pieno carico! :))